« おかずのクッキング出演 | トップページ | アロマクラスの料理 »

2008年11月14日 (金)

松茸恋し

松茸食べてないなー、と思いながら写真の整理をしていると、
フォトジェニックで悩ましげな松茸嬢が出てきた。

081114_1

そう言えば、今年はメキシコの松茸がけっこういいと聞いたなぁ~。
国産とメキシコの食べ比べは…、

081114_3

どっちも美味しい(きっぱり!)。

そんな食べ込んでないモン。
松茸っちゅうだけで舞い上がってしまいますわいな。
違いがどうのこうの言う前に、飲み込んでます。
結果、はぁ~~~美味しぃぃぃ~。

お値段からするとメキシコに軍配っちゅうとこでしょうかね。

とは言え、やっぱり高嶺の花ですね。

そう言えば、ここ数年松茸を使う撮影がないなぁ。

081114_2

蓋を開けるとバレルからね。
王道の土瓶蒸しは蓋をして中身を想像させる。

…で、OKなんだけどね。

やっぱりさー、中身を入れておかないとさー、
写真に出てしまうと思うのよー。

こんな言い訳して松茸を使いたがるからかしらん?

あーん、松茸の撮影が恋しいよぉ~。
って、もうとっくに撮影のシーズンは終わり。

来年は撮影があるかな?
あれば少しは景気回復してるのかもね。

|

« おかずのクッキング出演 | トップページ | アロマクラスの料理 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« おかずのクッキング出演 | トップページ | アロマクラスの料理 »