« 新刊 「酒がすすむ鍋」 | トップページ | マガジンハウスWEBダカーポ更新 »

2008年11月12日 (水)

10月の料理教室

10月は、和をちょっと取り入れたイタリアンでした。

5種類のハーブを挟みました。

鮭のハーブ焼き

081112_1_2 

柿ってセロリと相性がいいんです。

柿とセロリのサラダ

081112_2

中身はモッツァレラチーズとアンチョビ。

キャベツロールのトマト煮

081112_3

ごぼうはペンネと一緒に茹でます。

ごぼうとペンネのペペロンチーノ

081112_4

生姜がすごくたっぷり入ります。

ジンジャーパウンドケーキ

081112_5

ワインはイタリアの白を合わせました。

081112_6

セロリ、キャベツ、ごぼう、生姜など、

野菜がいっぱい摂れるメニューになりました。

ハーブもね、これだけたっぷり使うと、

緑黄色野菜を摂る感覚ですね。

|

« 新刊 「酒がすすむ鍋」 | トップページ | マガジンハウスWEBダカーポ更新 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 新刊 「酒がすすむ鍋」 | トップページ | マガジンハウスWEBダカーポ更新 »