« ためしてガッテン1月号 | トップページ | ぶりシャブ »

2008年11月25日 (火)

蕎麦打ち台

蕎麦を打つときはいつもアトリエ。
でも、残念ながら専用台はありません。

081125

デスクワークをし飽きたら、
気分転換に「そうだ、蕎麦を打とう」
そうだ、京都に行こう。てなもんです。

だからいきなりラップトップの横で始めたりします。
これって、ラップトップのためにはどうなんだろ。

ふと心配になってちょっとだけ離してみたりするけど、
これじゃあんまし変わりないね。

新蕎麦のこの時期、いつもより多く粉が舞い踊る。
私のラップトップ、蕎麦アレルギーでありませんように。

|

« ためしてガッテン1月号 | トップページ | ぶりシャブ »

コメント

はじめまして、先生のお料理教室について教えて頂きたいのです。

募集はしていないのでしょうか?

投稿: ひらた | 2008年11月27日 (木) 15時16分

ひらたさま

クラス数が少なく、人数にあまり空きがありませんが、
お休みが多いクラスもありますので、もしかしたらご参加いただけるかも知れません。

来年度からのスケジュールが決まりましたら、
詳しいことを連絡させていただきます。
すみませんがしばらくお待ちくださいませ。

投稿: グー | 2008年12月 1日 (月) 05時36分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ためしてガッテン1月号 | トップページ | ぶりシャブ »