« 土気のラーメン | トップページ | 蕎麦打ち台 »

2008年11月24日 (月)

ためしてガッテン1月号

ためしてガッテンの本は、
それまでに放送した内容を保存版にしたような本です。

0811241_1_2

最新号に豆腐特集があり、
2月に湯豆腐で出演した縁で
番組では紹介出来なかった豆腐料理を紹介しています。

湯豆腐の美味しい食感づくりの解説が大きな柱ですが、
他に10点あまりの豆腐料理。

0811241_2 0811241_3 0811241_4

卵の衣をつけて焼いたり、油揚げを手作りしたり、凍り豆腐を作ったり。
冬の定番湯豆腐をトロトロに作る方法も紹介されていて、
この冬お役立ちになる。かな?

|

« 土気のラーメン | トップページ | 蕎麦打ち台 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 土気のラーメン | トップページ | 蕎麦打ち台 »