アロマセミナー2月
ハーブはウインターハーブと言うことで、
ローズマリー、ディル、フェンネルをお勉強。
高野先生の会社、ファインドニューズから送られてきた
活き活きとしたローズマリーは挿し木で育つからと、皆さんお持ち帰り。
大きくなれよ~。ハイリ ハイリフレ ハイリホ~ って丸大ハムかっ!
内容が盛りだくさんで、高野先生、気合い入ってます。
ドライハーブは、脳を活性、水分系ダイエット、胃腸を整えるなど、
テーマごとにブレンドの仕方を教わってティーにしました。
その中でも、レモンバーベナーは、
ドライにしたばかりの一番摘みで、
その香りの高さったら、富士山越えるね。
シッポがあったら、ブンブン振ってたと思うわぁー。
ベルベーヌとも言うけど、私、めちゃんこ好きですねん。
アロマはラベンダーとオレンジでバスソルト作り。
安眠とリラックスの2種類を作りました。
その晩は早速リラックスでほげほげぇ~っとしたグーであります
なんと、アロマシャンプーのプレゼントまで!
高野先生、マザーテレ男です。
そして、個人香はリラックスをテーマにお勉強。
選んだ香りから見えてくること。
高野先生の分析の当たること当たること。
ドキッとしたり大きく頷いた人、多かったと思うわ。
さて、ハーブを使ったお料理は…。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント