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2009年2月26日 (木)

アロマセミナー2月part2

さて、ウインターハーブを使ったお料理は。

ディルをたっぷり入れたあさりとトマトのスープ。
ジンを隠し味に使ったところがちょっと特徴です。
ディルのむくみ取りの効果に、
ジンの香りの元ジュニパーの排出効果をプラスです。

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フェンネルは金柑と共にサラダにしました。
ローズマリーはクレープ生地に混ぜて焼き上げ、
チキンムースを包み込み、ローズマリーバターをかけました。

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そしてもう一つは新漬けオリーブとローズマリーのフォカッチャ。

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オリーブをたっぷり入れすぎて丸められなくなって、
シナモンロールのようになってしまいました
 味は良かったんだけどねーーー。

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