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2009年3月 5日 (木)

栃木のいちご

栃木からいちごが送られてきました。

ブランドいちごと言っていいんじゃないでしょうか、これ。

090305

あまりの立派さに手が震えて写真ブレブレですbleah

ステビア栽培ってどういう栽培方法なんでしょうね。
食べたら酸味が少なく甘味たっぷり。
こういうバランスにする為の栽培方法なんでしょうね。

一粒がとても大きくて、
ワタクシのおちょぼ口にははいりませんことよ。ホホホ。

たくさんいただいたときには心ゆくまで食べるのが一番。
気がつくとお昼ごはんがこれで終わってしまった。
大人食い?

普通のパックの1パックは、酸味がしっかりしてて、
胃が負けるのか、食べきれないんだけど、
このいちごは終わりを知りませんね。
独り占めしそうでコワイなー。

果物を冷蔵庫でよーく冷やしてから食べてた若い頃、
「何でも冷やしたらエエてなもんちゃうで。
 美味しいのんも甘いのんもわかれへんようになってまうやろ。」
と、母が言ってたのを思い出します。
このいちごは冷やさない方がとても美味しい。
甘味も香りも引き立ちます。

その頃の母の年齢に達してきたからと言うこともありそうですが。

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