« 茶殻 | トップページ | プチトマトソースのパスタ »

2009年3月12日 (木)

18日オープンのスイーツ

デンマーク王室デザートシェフ、
モーテン・ヘイバーグのパティスリーが世界初進出。
18日に伊勢丹にオープンの「デザートサーカス」です。

なかなかのイケメンです。
って、これじゃわかりませんねーbleah

090312_1_3

ロゴマークにもなっているチョコレートムース。
「100%デザートサーカス」と言う名前で、
彼の代表的なケーキだそうです。

しっかりと主張のある口溶け感ですが、
思ったより甘さが抑えられていました。

090312_2_2

私が一番気に入った、とてもシンプルなチーズケーキは、
クリームチーズとホワイトチョコレートの合わせ技です。

090312_3

こだわりのあるチョコレートは、クリオロ種と言うカカオ豆。
カカオ45%と75%に、愛情を100%加えているから、
チョコレートの名前は「クリオロ145%」「クリオロ175%」
ん~。イケメンにしか許されないネーミング~。

090312_4

なかなか行くことのないプレス発表ですが、
楽しく幸せな時間でしたcake 

|

« 茶殻 | トップページ | プチトマトソースのパスタ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 茶殻 | トップページ | プチトマトソースのパスタ »