« 蕎麦打ち今昔 | トップページ | アドリブでサラダ »

2009年3月16日 (月)

3分クッキング4月号

連載「つまみでごはん」も4年目に突入!
で、今年のテーマは「1分、5分、10分で作れちゃう居酒屋料理」bottle

「わらわは高い居酒屋しか知らんゾよ」
「早う、タミの集う居酒屋とやらを見たいものじゃ」

と、見栄をはってみるけど、
どんどん出ちゃうんだわ、アイデアが。

「これって盛り盛りのダイニング風?」
「このお料理ってあそこのチェーン店風?」

ふふ。けっこう知ってるジャン。

090316_3

カメラマンさんが撮ったポラを撮ってみました。
1分は筍の味噌焼き、5分はオニオンチーズロールです。

090316_1

10分は鶏肉とわかめの梅煮。

090316_2

…と言うわけで、今年も「つまみでごはん」をよろしく!

|

« 蕎麦打ち今昔 | トップページ | アドリブでサラダ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 蕎麦打ち今昔 | トップページ | アドリブでサラダ »