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2009年4月 6日 (月)

葉わさびの辛味

葉わさびの辛味を出すには、
塩もみして密閉容器に入れて一晩置く方法と、

熱湯をかけてすぐに湯を切り、
密閉容器に入れてよく振ってから冷ます方法と。

私は手っ取り早さから熱湯派。

ジプロックコンテナに入れて沸騰させた湯をたっぷり注ぎ入れ…

telephonethundertelephonethundertelephonethundertelephone

…と、ここで打ち合わせの電話が。
その後即PCに向かい…。

すっかり冷めてから気がついたーshock 

えーんcrying

…と言うことで、「野菜の茎のだしポン酢浸し」

ぱくぱく食べられます。

090406

こうすると辛味がすっかり抜けますよ~、の、研究が出来ましたhappy01
 喜んでる場合ちゃうんちゃう?

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