« 打った蕎麦は | トップページ | おフランスに行ってました »

2009年5月31日 (日)

酒盗と卵黄

アスパラの酒盗と卵黄のソースかけ

090531_1

酒盗と卵黄を混ぜ合わせて
湯煎にかけてとろみをつけるだけ。

銀座2丁目の「うち山」さんに教わった味。

090531_2 090531_3

今まで休みだった日曜日も営業を開始されてお忙しい中、
とても丁寧に、ちょっと笑いを取りながら、
勉強になるお話しをしてくださいました。

酒盗って大きな瓶でいただいて、
さて、どうしたもんだか、と思案すること多かったけど、
このやみつきになる味は、いただかせていただきますhappy01scissors
グーの定番にさせていただきますよ~。

|

« 打った蕎麦は | トップページ | おフランスに行ってました »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 打った蕎麦は | トップページ | おフランスに行ってました »