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2009年7月14日 (火)

野菜くずは…

取りあえず茹でて、
茹で汁はブイヨンに、茹で終わった野菜はピューレにします。

090714_2

味付け次第で、ソースになったり、ディップになったり。
案外役立つんですよ~。

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コメント

こんにちは。

質問なんですが、この野菜くずって皮ですよね?
全部まとめてピューレにするんですか?
たとえば、人参皮もジャガイモ皮も大根皮も
一緒に、ってコトですか??

詳しく聞きたいです!!!

投稿: みぃ | 2009年7月14日 (火) 19時05分

そう。皮のほかにもいろいろです。
この時は確か、人参・大根・じゃがいも・かぶの皮、セロリの細いところと葉、クレソンの茎、キャベツの芯など。玉ねぎの皮も入ってますが、さすがに茶色い部分は入れてません。
この時はセロリの葉が多くて、全体的にセロリの強いピュレになりました。野菜の比率によって味や香りが毎回変わりますが、それはそれで新しい発見になりますよ。

投稿: グー → みぃさん | 2009年7月14日 (火) 19時27分

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