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2009年7月20日 (月)

ねぎ蕎麦の冷やかけを…

ここのところ頻繁に作るねぎ蕎麦の冷やかけは、
ガラスの鉢に盛り付けて涼しげにするのですが、
今回のは蕎麦の量が少なかったこともあって、
器を変えてみました。

大振りなオンザロックグラスです。

090720

冷やしカップヌードルのようです happy01

お箸で食べるには、
お箸をズボッとさし込んでひっかき混ぜて、
箸先のかなりの部分を濡らすことになって
なんだか行儀の悪い箸使いに見えてしまいます。

この出し方にするときは、フォークがいいかも。

蕎麦をフォークでねぇ、と言う人が出てきそうだけど、
もう少しアレンジを加えたら、新鮮で楽しいかも~ wink

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