« 何年ぶりでしょう? | トップページ | 素麺の帯 »

2009年7月29日 (水)

晒しねぎが好き

カルビの焼き肉を食べるぞぉーと意気込んで、
作り置きしているキムチの素を揉み込んで焼いたのですが、
肉が少なすぎてお皿に盛るとちょっと情けない gawk

九条ねぎをたっぷりの水の中で揉んでヌメリを取って、
きつく絞ってサラリとさせた晒しねぎは、
ちょくちょく登場させるほど私は晒しねぎ好き。

切ったばかりのがあったので、
カルビにたっぷりまぶして盛りました。

焼き肉とは言えないけど、こうなるとねぎも野菜。たっぷりです。

と言うわけで、ねぎバカカルビの出来上がり happy01scissors

090729

|

« 何年ぶりでしょう? | トップページ | 素麺の帯 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 何年ぶりでしょう? | トップページ | 素麺の帯 »