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2009年8月 7日 (金)

築地御厨のトマト

お昼はとっくに過ぎていたけど、
築地御厨がまだ開いていたので立ち寄ってみました。

今晩の野菜を、と思って、7種類ほど買ったその中でも、
驚きの美味しさが、北海道から届いたばかりと言うトマト。

枝にしっかり付いていて、まだ生きてるんだよ、
と、店主の内田さん。

090807

味のバランスと言い、濃さと言い、
思わず目を見張る美味しさ。

北海道の気候がこの美味しさを作るんだよ、
と、お話しくださる内田さんの目が愛おしげ。

黄色や紫のサヤ豆、生食のかぼちゃ、白や黄色の人参、
皮がまだフレッシュなベビーコーン、新潟の枝豆、
そしてこのトマト。

どんな風にして食べようかな。
そんなことを考えるのも楽しい築地御厨の野菜達です。

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