« 本日はおかずのクッキング | トップページ | アロマセミナー中級3 »

2009年9月27日 (日)

ゆで栗

利平栗が安くなってたので思わず買ってしまったのはいいけど、
1時間以上かけて柔らかく茹で、
スプーンで実を取り出す作業は、案外時間がかかるのよね。

090926

ボウルいっぱいできたゆで栗は更に牛乳で煮て、
フードプロセッサーにかけてペーストにします。

ブイヨンでのばせば栗のクリームスープに。
甘味をつけて栗餡にして和菓子に。
ロールケーキもいいなー、なんてね。

そんなことを思いながら、
今その時間はないから、とりあえずフリージング。

|

« 本日はおかずのクッキング | トップページ | アロマセミナー中級3 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 本日はおかずのクッキング | トップページ | アロマセミナー中級3 »