« おかずのクッキング10・11月号 | トップページ | ちょっと蕎麦屋へ »

2009年9月22日 (火)

おかずのクッキング10・11月号その2

今回のテーマは長芋。

叩いて混ぜて、あっと言う間に出来る料理や、
キムチと一緒に焼くチヂミや、

090922_3 090922_1_2

白く仕上げた中華風や、
温かみのある醤油味の炒め物。

090922_2 090922_4

生、焼き、揚げ、炒め、と、料理方法も様々。
山芋三昧なページが出来上がっていますよ wink

今月号はいつもの連載に加えて、
他のページでも料理を紹介しています。

しょうゆにマーマレードを加えた変わり照り焼きと、
大根に海老を挟んだ温かい煮物です。

090922_5 090922_6

どの料理もそんなに手間はかかりません。
 …と、思ってるけど、皆さんにとってはどうなんやろねぇ。

トライしてみてくださいね wink

|

« おかずのクッキング10・11月号 | トップページ | ちょっと蕎麦屋へ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« おかずのクッキング10・11月号 | トップページ | ちょっと蕎麦屋へ »