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2009年9月14日 (月)

しめの蕎麦

「ご馳走おつまみ」の発売は7月ですが、
アイデア出しは3月から4月で撮影は5月。
季節を出したいものは材料集めが大変です。

しめの蕎麦の撮影は自分で打った新蕎麦で。
てなこと考えていましたが、5月に新蕎麦はちょっと入手困難です。

それに、普通は打たないし。蕎麦本じゃないんだし。

だから、蕎麦カルボナーラは市販の半生タイプの田舎蕎麦を使いました。
レシピの配合をこれに合わせてあるので、誰が作っても大丈夫。
スパゲッティの感覚で、スパゲッティよりも茹で時間が短くすみますね。

スタッフウケの良かったカルボナーラ、いかがでしょうか

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…とか良いながら、細麺はやっぱり手打ちで食べたかった
…ので、トマト蕎麦は手打ちです。ごめんなさい。美味しかった

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もちろん、うどんに換えてもいいですよ。
その時は細めの麺を使ってね。 

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