« 気合いを入れて | トップページ | スープ入り焼きそばの釜彦 »

2009年10月11日 (日)

今年の梅干し

新しい本の撮影が続いています。
おかげであっと言う間に毎日が過ぎて行ってます。
ブログ書いてないナーと思いながら毎日が過ぎて行ってます。

撮影で使おうと思って今年の梅干しを出しました。
今年の梅は立派な大きさで皮が軟らかく、
シワの寄り具合がTHEウメボシです。

眺めているうちに可愛くなってきて、
つい、遊んでしまいました happy01

091011

食べ物で遊んじゃイケマセンね catface

|

« 気合いを入れて | トップページ | スープ入り焼きそばの釜彦 »

コメント

思わず笑いました!
先生の長芋とエリンギ、豚肉抜きですが、美味しかったです。

投稿: リーダー | 2009年10月11日 (日) 23時18分

mikuこと火・Nです。
やっぱり先生は 面白いこと発見する天才!ですね。
そんなGoo~d!!が美味しいお料理を生み出すのかな~!?
梅干の口、家のオバーチャンにそっくりです(笑)

投稿: miku | 2009年10月13日 (火) 15時29分

エリンギと長芋、作ってくださったんですね!
短時間で出来上がるのがいいでしょ~。

私は松茸で作るんですけどね。
…って言ってみたいね~。

投稿: グー → リーダーさん | 2009年10月14日 (水) 09時50分

梅干し婆さんって、この見た目からきてるんだぁー。
こんなお婆ちゃんになるのもいいかなー。
そんなこと思いながらのいたずらでした~。

投稿: グー → mikuさん | 2009年10月14日 (水) 09時53分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 気合いを入れて | トップページ | スープ入り焼きそばの釜彦 »