料理教室の締めは
もっちろんっ!!
X'mas Partyです
かんぱ~いで始まったシャンパン&チーズのクリスマス。
シャンパンは今年で5回目?6回目?
今回はサロンやクリスタルも登場!
大盤振る舞いっ!! 不景気を吹っ飛ばせっ!!!
チーズはもちろんエルベモンス。これは4回目。
最高の食べ時を、とお願いして、
チーズ好きのグーは、
絞りきれずにあれやこれやと全部で、軽く5㎏越え!
ダイエットは明日からっ!!
他にも色々作ったんだけど、ぜ~んぶ撮り忘れ
かろうじて百合根のキッシュだけ撮ってました
紀ノ国屋のエルベモンスチーズコーナーの顔、奥村さんが、
おイチゴ様を連れて参加してくださいました。
フランスでモンスの熟成技術を学んでこられた奥村さんの
とても詳しくわかりやすい説明を聞いて、一応お勉強もするんですよ。
…と言っても、チーズの美味しさに、ついつい耳がおろそかに。
「みんな聞いてない…」と、奥村さんがめげそうになると、
「聞いてるよ~~~~~!」と、あちこちで黄色い声援が。
気を取り直して奥村さんが説明をしていると、またも…。
そんなことの繰り返しをしながら、
チーズはどんどん胃袋に消えていきました。
そして今回も食器のオークションをしました。
皆さんのご協力のおかげで、
今年もセーブ・ザ・チルドレンに寄付を続けることが出来ます。
ありがとうございました
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント