« まずは紅白の… | トップページ | ガッテン本 »

2010年1月 5日 (火)

料理教室の締めは

もっちろんっ!!
X'mas Partyですbell

かんぱ~いwineで始まったシャンパン&チーズのクリスマス。

100105_1 100105_2

シャンパンは今年で5回目?6回目?
今回はサロンやクリスタルも登場!
大盤振る舞いっ!! 不景気を吹っ飛ばせっ!!!

チーズはもちろんエルベモンス。これは4回目。

最高の食べ時を、とお願いして、
チーズ好きのグーは、
絞りきれずにあれやこれやと全部で、軽く5㎏越え!
ダイエットは明日からっ!!

100105_3 100105_4

他にも色々作ったんだけど、ぜ~んぶ撮り忘れ wobbly
かろうじて百合根のキッシュだけ撮ってました happy01scissors

紀ノ国屋のエルベモンスチーズコーナーの顔、奥村さんが、
おイチゴ様を連れて参加してくださいました。

フランスでモンスの熟成技術を学んでこられた奥村さんの
とても詳しくわかりやすい説明を聞いて、一応お勉強もするんですよ。

…と言っても、チーズの美味しさに、ついつい耳がおろそかに。
「みんな聞いてない…」と、奥村さんがめげそうになると、
「聞いてるよ~~~~~!」と、あちこちで黄色い声援が。
気を取り直して奥村さんが説明をしていると、またも…。

そんなことの繰り返しをしながら、
チーズはどんどん胃袋に消えていきました。

100105_5 100105_6

そして今回も食器のオークションをしました。

100105_7_2

皆さんのご協力のおかげで、
今年もセーブ・ザ・チルドレンに寄付を続けることが出来ます。
ありがとうございました happy01

|

« まずは紅白の… | トップページ | ガッテン本 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« まずは紅白の… | トップページ | ガッテン本 »