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2010年2月17日 (水)

千住葱もしくは千寿葱

今、教室で使っているセンジュネギ。
今は「千寿葱」と書きますが、
東京の千住に関係の深い葱で、
前は「千住葱」と書いていたように思います。

あ、夜のクラスを始めないといけない時間じゃない!
水夜のクラスはほとんどの人が遅刻するから、ま、いっかー。
なぁ~んて、のんきなことはやっぱり言えません。
たまにはきちんと来る人がいるんですから happy01

さ、準備準備。

続きは夜のクラスが片付いてから書きまーす。

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コメント

グーさん、おひさです!ブログをちょろちょろ徘徊してたら、千寿葱の投稿を発見(^^)千住のやっちゃ場に向かう途中には、昔の問屋跡が並んでいて、川魚専門の問屋や千寿葱専門の問屋などがあったことがわかります。
千住市場は、築地よりもこじんまりとしていますが、その分見やすく、買い物もしやすいです。場外の武寿司は、昔よく通っていました。機会があれば、是非。朝からしっかり飲めますよ~

投稿: ブルスタ | 2010年4月19日 (月) 12時47分

朝からしっかり飲めるに思わず反応!
武寿司ね。メモメモ。

投稿: グー→ブルスタさん | 2010年4月25日 (日) 09時56分

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