« 慌ただしい一日 | トップページ | BIODINAMICOの手打ちパスタ »

2010年5月18日 (火)

3分クッキング6月号

3分クッキング 2010年6月号 が発売になりました。
今回は、「あ、知ってる」と言う料理のご紹介です。

バケットにウスターソースを塗ってパルメザンチーズをふる。
あとはオーブントースターで焼くだけの「ソースラスク」。

これがビールに合うのよね~。あ、もちろんワインにもね。

「チョー簡単!」と、盛り上がり。

100518_1

他には「鯖のにんにく竜田揚げ」と「大人のタラモサラダ」。

1分つまみ、5分つまみ、10分つまみの手軽さが好評で、
先月はアンケート1位だったとか。

今月のテーマ「昭和のつまみ」は、さて?

|

« 慌ただしい一日 | トップページ | BIODINAMICOの手打ちパスタ »

コメント

先生のことはいつもテレビで拝見して知っていましたが
興味のあるお料理でメモをしたりしていましたが こうしてホームページを見ることで もっと関心をすることばかりです これからも期待して拝見します。(^^)

投稿: マリー | 2010年5月19日 (水) 06時48分

ありがとうございます!
これからも思わずメモりたくなるような情報をお届けできたらと思います。
よろしくっ!

投稿: グー→マリーさん | 2010年5月21日 (金) 11時36分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 慌ただしい一日 | トップページ | BIODINAMICOの手打ちパスタ »