« 千両茄子 | トップページ | 室内猛暑 »

2010年8月23日 (月)

アルフィオーレのトマトソース

お取り寄せのソースが届きました。
アルフィオーレの目黒シェフが作るパスタソース、
プッタネスカとトンナートです。

100822

8月の上旬に情熱大陸で紹介された仙台のイタリアンです。
気にはなっていたけど仙台だもんなー、と思っていたんですよ。
そしたらテレビで放送でしょ。こりゃ当分行けないよね。

それだけに、
シェフが時間をかけて作った添加物無しの手作りソースは
ありがたいですよね。

1瓶で150g以上のパスタを調理しないように、
と、注意書きがしてある。
つまりは軽くで2人分ですね。

数ヶ月に一度、2種類ずつ届くこのお取り寄せは、
自遊人のショッピングサイトで買えます。

パスタを茹でてソースだけでいただくか、
それとも野菜をたっぷり足していただくか。

さて、どうしよう。

|

« 千両茄子 | トップページ | 室内猛暑 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。