« 「おかあさんの思い出ごはん」 | トップページ | 明日はレディス4 »

2011年2月21日 (月)

宮崎の肉巻きおにぎり

お取り寄せではなく、グー流手作りです。

110221

市販のタレを利用できるよう工夫してみました。

すき焼き用のタレに少量の片栗粉を混ぜて
豚肉を漬け込みます。

私は薄いお肉を何枚も巻くのが好きなので
しゃぶしゃぶ用です。

しかもロースとバラのダブル使いです。
バラばかりだと、冷めるとちょっと脂っぽくてね。

オーブントースターで焼くのですが、
途中でアルミホイルをふんわりかぶせないと
てっぺんが焦げすぎます。

肉を漬け込んだタレは火にかけてとろみをつけて
焼き上がった肉に塗ると、
うまほー♪

|

« 「おかあさんの思い出ごはん」 | トップページ | 明日はレディス4 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 「おかあさんの思い出ごはん」 | トップページ | 明日はレディス4 »