« おかずのクッキングの収録は | トップページ | 義理ショコラ »

2011年2月15日 (火)

チーズ百選で目にとまったのは

全国から集まる工房の多種のチーズはほとんどが牛。
そんな中で好きな山羊を見つけて、早速試食♪

110215

とってもリッチできめ細やかななめらかさで、
ん?山羊で合ってるのかな?と思い、
「山羊ですよね?」と質問すると、
「いえ。牛ですがシェーブルの作り方をしています。」

とても食べやすいんですよ。

ワインのコーナーの中央葡萄酒の
ワインメーカーの彩奈さんが選んでくれた
グレースワインの甲州がこれまた良く合うこと。

近いうちにグーの教室で登場させたいと思います。

1102152

「さくら」と言う名の共働学舎のチーズでした。

|

« おかずのクッキングの収録は | トップページ | 義理ショコラ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« おかずのクッキングの収録は | トップページ | 義理ショコラ »