« 海苔の万能だれ | トップページ | 鯛の桜蒸し »

2011年2月23日 (水)

2月の料理教室

今月の料理は洋風だけどカロリー控えめ。

「いかとアボカドのディップサラダ」
パンにのっけてカナッペ風にも出来ます。

「菜の花のフリッター」
サクサクとした衣で油っぽくない軽さ。

1102231_2 1102232

「わかめのクリームソーススパゲッティ」
見た目は重そうですが実は軽いソースです。

「豚肉と春野菜のバーモント煮」
甘酸っぱい味がワインにぴったりでした。

1102233 1102234

「ガトーショコラ」
チョコレートをたっぷり使ってるけどしっとりフンワリ。
これは時間がかかるのでお生徒さんは、食べるだけ~。

1102235

ワインはオーストラリアのピノ・グリです。
豚肉に合わせて選びましたが、
写真を忘れてしまいました。

|

« 海苔の万能だれ | トップページ | 鯛の桜蒸し »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 海苔の万能だれ | トップページ | 鯛の桜蒸し »