« おかずのクッキング8・9月号 | トップページ | 7月の料理教室 »

2011年7月30日 (土)

電子レンジトムヤムクン

レモングラスやカーやバイマックルーなどの
本格的なタイの食材も
手軽なタイカレーペーストも使わず、
辛さは豆板醤ですませたからね。

なんちゃってなトムヤムクンです。

電子レンジでスープを作るには2人分が限界。
それ以上に多くなったら、
ガスを使う方が早くできあがります。

具とブイヨンを合わせて加熱して、
豆板醤・レモン汁・ナンプラーで味付ければ出来上がり。
調理時間もテイストも夏向きなスープですね。

110730

|

« おかずのクッキング8・9月号 | トップページ | 7月の料理教室 »

コメント

今月、バンコックへ屋台料理を食べに行ってきます。

投稿: pinot noir | 2011年7月30日 (土) 12時07分

うわー、本物!うらやまし~happy02

投稿: pinot noirさん←グー | 2011年7月30日 (土) 12時45分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« おかずのクッキング8・9月号 | トップページ | 7月の料理教室 »