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2012年1月 8日 (日)

遅ればせながらご挨拶

七草も開けてお正月気分はとっくに抜けた頃になりましたが、
まだ新年のご挨拶をしていなかったので…。

あけましておめでとうございます!

今年もよろしくお願いいたします。

120108

今年は、小振りな5寸の三段重を使って、
銘々盛りにしたお正月料理。

和・洋・中で変化をつけました。

黒豆・昆布巻きはたっぷり時間をかけたコトコト料理。
テリーヌや牡蠣フライは家族の好み。

食べ応えのある中華は、
柳沼シェフの十八番が入ったロウホウトイ特製オードブル。
初めて買ってみたんだけど、
美味はもちろんのことで、ものすごくお得だったんだわ♪

そして、小吸い物碗にはフォアグラ入りビーフシチュー。

お手軽なシャンパンを飲んだあとは、
今大人気の獺祭(だっさい)。
喉越しの良さ、あとくちの良さに、ついすすんでしまいます。

ゆっくりできたお正月。
そろそろエンジンをかけなくては。

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