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2012年1月28日 (土)

おかずのクッキング2・3月号

隔月に出版されるおかずのクッキング。
今回の表紙はこれ。

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私の担当ページは
表紙や次号での案内はされませんが、
テレビ放送はあると言う不思議なページ。

3月放送のための収録が終わったばかりの
今回の紹介は生しょうゆ。

最後の一滴まで新鮮であるのがウリの
今までのしょうゆとはタイプの違うしょうゆです。

それ自体に甘みがあるので
鮪のヅケにはみりんや酒が要りません。
浸けすぎても鮪がまっ黒になりません。

…と言うことで、ヅケ丼です。

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サッパリといただきたい焼きしゃぶには、
おろし大根の味を殺すことなく
しょうゆの良さを活かせます。

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にんにくのパスタの仕上げに使うと、
立ち上るしょうゆの香りが強すぎず、
味がしっかり馴染んでくれます。

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他にもサラダや炒め物を紹介しています。
極力シンプルにしていますので、
時間が無いときでも活用していただけるのでは?

タイアップページでは金時豆の料理も紹介しています。
まとめて茹でておくと便利ですよ~、と、
保存方法も紹介しています。

戻して茹でて。
時間がかかって手間に思いますが、
案外手軽ですので、お試しください。

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