« 今週のためしてガッテン | トップページ | 神保町の蕎麦「たかせ」 »

2012年2月 7日 (火)

3分クッキング2月号

連載も5年になる3分クッキング。
毎度おなじみ「つまみでごはん」は、タラがテーマ。

タラコと新漬けオリーブのブルスケッタを
1分つまみでサラッと紹介して、

5分つまみはタラの白子のフライです。
白子ってフライにしたり天ぷらにしたりすると、
口溶けトロトロの美味しさがありますね。

111111_4

10分つまみは、鱈とトマトのレンジ蒸し。

香ばしい焼き色はつかないけど、
並べてレンジ加熱するだけの手早さとは思えない
旨味がきちんと活かされてます。

111111_7

冬ならではのタラづくし。
新鮮なタラや白子を見つけたら、
トライしてみてくださいね。

|

« 今週のためしてガッテン | トップページ | 神保町の蕎麦「たかせ」 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 今週のためしてガッテン | トップページ | 神保町の蕎麦「たかせ」 »