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2012年3月 1日 (木)

2月の料理教室

3月に入りましたね。

関西人にとってお水取りが過ぎればもう春。
春はそこまでやってきてます♪♪
(花粉が飛び交うッちゅうことでもあるなぁ。プチ恐怖)

2月の料理教室は、
春野菜をふんだんに使った料理を紹介しました。

明るいオレンジと黄色のランチョンマットが
より春らしさを演出しつつも、
ちょっとド派手だったかなと思ったり…(^^ゞ

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山菜は相性の良い味噌味で。
春キャベツには金柑のドレッシングを。

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ナンプラーで味付けしたチキングリルには新玉ねぎを。
ごはんは菜の花たっぷりのあんかけ丼。

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最後の甘味は春ではありませんが…。

くるみ入り生キャラメルのガレットと上総一ノ宮KUSAの深煎り珈琲。
ワインはグレースのグリド甲州の香りで華やかな春をイメージしました。

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さて、今月は届いたばかりの新しい器を使おうか、と、
考えるのが楽しい時がしばらく続きそうです♪ 

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