« 東京名物の菓子と言えば | トップページ | billsで朝食を »

2012年5月30日 (水)

3分クッキング6月号

6月号の表紙です。

120530_1

空豆をたっぷり入れたオムレツは、
成形をラップに頼っちゃえ!のオムレツです。

120530_2

冷凍じゃなく、
生の豌豆を使うと美味しさ一段とアップ!

そろそろ終わりで薄皮も硬くなってきてるけど、
青臭さが抜けて澱粉質の甘味が立ってるから、
サッと煮てヨシ、じっくり煮てヨシ。

ソーセージやベーコンを入れると、
ワインもいいけどビールもね。ですね。

120530_3

読者アンケートでは常に上位のこのページ。
さて今回は皆さんのお役に立てたかなー。

|

« 東京名物の菓子と言えば | トップページ | billsで朝食を »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 東京名物の菓子と言えば | トップページ | billsで朝食を »