« 新鮮なアスパラは | トップページ | 下呂の蕎麦「仲佐」 »

2012年5月 8日 (火)

マイブームの「あさくら農園より葱ドレッシング」

青葱・小葱を販売している朝倉物産は、
厳しい管理の下、安心安全な葱を生産されていて、
その葱を使ったドレッシングを頂戴しました。

「あさくら農園より 葱ドレッシング」は
防腐剤・保存料・化学調味料・合成添加物を使わず、
丁寧な手作りされた要冷蔵のドレッシングです。

120508_1

葱と玉ねぎとにんにくのバランスがいい!
調味料に醤油が使われているから
刺身にも合うし和食にも合う!

ドレッシングを買うことは滅多にない私なので、
生徒さんに勧めることなんてありえなーい!

…だったけど、
これはいいわ。

…と言うワケで、教室の材料としても使っちゃいました。
ただし、葱ドレッシングをかけて終わりじゃなく、
金柑のドレッシングとのダブル使いです。

茹でた春キャベツや菜の花に。
生ハムもちょっと添えたりしてね。

120508_2

お試しに作ってみたぶっかけ蕎麦は、
蕎麦つゆと葱ドレッシングを半々にして、
作り置きの食べラー油をのっけました。

120508_3

化学調味料も添加物もないから飽きないんでしょうね。
まだまだマイブームは続きそうです。

|

« 新鮮なアスパラは | トップページ | 下呂の蕎麦「仲佐」 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。