マイブームの「あさくら農園より葱ドレッシング」
青葱・小葱を販売している朝倉物産は、
厳しい管理の下、安心安全な葱を生産されていて、
その葱を使ったドレッシングを頂戴しました。
「あさくら農園より 葱ドレッシング」は
防腐剤・保存料・化学調味料・合成添加物を使わず、
丁寧な手作りされた要冷蔵のドレッシングです。
葱と玉ねぎとにんにくのバランスがいい!
調味料に醤油が使われているから
刺身にも合うし和食にも合う!
ドレッシングを買うことは滅多にない私なので、
生徒さんに勧めることなんてありえなーい!
…だったけど、
これはいいわ。
…と言うワケで、教室の材料としても使っちゃいました。
ただし、葱ドレッシングをかけて終わりじゃなく、
金柑のドレッシングとのダブル使いです。
茹でた春キャベツや菜の花に。
生ハムもちょっと添えたりしてね。
お試しに作ってみたぶっかけ蕎麦は、
蕎麦つゆと葱ドレッシングを半々にして、
作り置きの食べラー油をのっけました。
化学調味料も添加物もないから飽きないんでしょうね。
まだまだマイブームは続きそうです。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント