« 3月の料理教室 | トップページ | 新鮮なアスパラは »

2012年5月 6日 (日)

4月の料理教室

ソースや素材の組み合わせが楽しい、
野菜がたっぷり摂れる料理でした。

新玉ねぎだけのスープ
豌豆コロッケ
鱸のおぼろ蒸し黒オリーブソース
グレープフルーツのカンパリゼリー寄せ

120505_1

料理に黄色が入らないので食卓の花を黄色にしたら、
テーブルが華やかになりました。

今月のワインはロック・ド・ペレボーク。

120505_2

ソーヴィニョンブランとソーヴィニョングリが主体で、
グレープフルーツやタイムの香り、
フレッシュな酸が魚料理と良く合いました。

|

« 3月の料理教室 | トップページ | 新鮮なアスパラは »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 3月の料理教室 | トップページ | 新鮮なアスパラは »