« 4月の料理教室 | トップページ | マイブームの「あさくら農園より葱ドレッシング」 »

2012年5月 7日 (月)

新鮮なアスパラは

一本一本がずっしりと重い、
新鮮なアスパラが送られてきました♪

120507_1

ほっこりとした香りと優しい甘みを
最大限に楽しみたいと思い、茹でただけのシンプルさ。

繊維の硬い外皮を剥いてまずそれを茹で、
その茹で汁でアスパラを茹でます。

120507_2

塩・こしょうとおいしいオリーブ油をかけ、
勢いよく湯気が立ってるうちにハフハフと堪能♪

120507_3

第2弾はパルメザンチーズをかけて魚焼きグリルで炙り、
第3弾は生のまんまお米と一緒に炒めてリゾットに。

天ぷらとかフライとか、煮浸しとかフランとか。
作りたい料理はいっぱいあったけど、
第3弾で完食終了!

|

« 4月の料理教室 | トップページ | マイブームの「あさくら農園より葱ドレッシング」 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 4月の料理教室 | トップページ | マイブームの「あさくら農園より葱ドレッシング」 »