« 大塚の老舗「なべ家」 | トップページ | 稚鮎の冷やかけ蕎麦 »

2012年6月 7日 (木)

「みすみ」に掲載のフライパンクッキング

風邪薬ジキニンでおなじみの全薬工業には、
コンシューマーへの情報サービスとして
40年以上続いている、
「みすみ」という健康情報新聞があります。

「みすみ」の料理コーナーを担当して2年目。
昨年は電子レンジクッキングでしたが、
今年はフライパン一つさえあれば、の、
フライパンクッキングを紹介しています。

鶏肉のしっかり焼き付けて皮をパリパリにした後
キャベツと一緒にブイヨンで煮たポトフ風は
鶏肉・キャベツとスープを別盛りにして
2品同時に出来上がり。

120607_1

別戻しするのが普通のビーフンを直接放り込んで
汁無くパラリと仕上げる焼きビーフンには野菜をたっぷり。
アウトドアや親子の夏休みにいかがでしょう?

120607_2

…と、まぁ、こんな感じでスタートしています。

みすみの取扱店をみつけたらゲット!ですね。

|

« 大塚の老舗「なべ家」 | トップページ | 稚鮎の冷やかけ蕎麦 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 大塚の老舗「なべ家」 | トップページ | 稚鮎の冷やかけ蕎麦 »