« 掲載雑誌色々 | トップページ | ワインと共に「たこりき」 »

2012年11月12日 (月)

10月の料理教室

10月のレッスンはパーティーやお正月に使えそうな料理でした。

121112

甘海老のカナッペは、dancyuで紹介される前に教室で先取り。
プレス発表とグーでは呼んでます(笑)

シーフードソーセージと揚げごまめは、
来月発売のcomoで紹介されます。

和風パテは、グーの基本のパテを和風味にアレンジ。
作り込んで是非ともマイレシピにしていただきたいパテです。

小丼は、マッシュルームでササッと作れるので、
酒後にピッタリ!

ほんのり甘口のキールロワイヤルでロゼなグラスを添えると、
もうすっかりお正月でした。

…とは言え、これで終わりではお正月がちとサミシイ。
この続き、更にプラスは12月のレッスンで、ですよ~♪

|

« 掲載雑誌色々 | トップページ | ワインと共に「たこりき」 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 掲載雑誌色々 | トップページ | ワインと共に「たこりき」 »