« 明日の「知りたがり」 | トップページ | 1月の料理教室 »

2013年1月12日 (土)

塩ヨーグルト本第2弾!

水切り塩ヨーグルトの第2弾本が12月14日に出ました。
タイトルはなんと、「塩ヨーグルトの最強レシピ」!

ちょっと強気すぎない?…と弱気な私。
1冊840円と、お財布に優しくしてみました(笑)

マガジンサイズで写真が大きく迫力あります。

定番と言えるカプレーゼや混ぜるだけの和え物。

130109_0 130109_1 130109_2

人気のハンバーグやなんと鯛茶漬け!

生春巻きに水切り塩ヨーグルトを使って、
残ったホエイでトムヤムクン!

130109_3 130109_4 130109_5

マスカルポーネの代わりに使えばカロリーがグッと押さえられる。

今回は、
水切りするとたくさんとれるホエイで、
ドリンクを紹介するだけでなく、
ピクルスや鍋やカレーやラザニア風や。

130109_6 130109_7 130109_8

栄養価の高いホエイも無駄なく使っているいるので、
ホエイをどうしようかと思っている人にはお勧めできる1冊です。

|

« 明日の「知りたがり」 | トップページ | 1月の料理教室 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 明日の「知りたがり」 | トップページ | 1月の料理教室 »