« すてきな奥さん4月号 | トップページ | ガッテンで紹介された料理のレシピ »

2013年3月14日 (木)

ここのところ家蕎麦で

先月今月と、我が蕎麦ライフは、
出かけるよりも、もっぱら打っては食べる家蕎麦。

せいろで食べるときがほとんどですが、
たまには気分を変えて、と、楽しんだ変わり蕎麦達です。

きゅうりをたっぷり使った「穴きゅう蕎麦」

130206_5

唐津の牡蠣をいただいたときは「牡蠣蕎麦」

130216_3

春爛漫の「桜と菜の花のかけ蕎麦」

130226_3

鮪の剥き身が手に入ったので「三色蕎麦海苔巻き」

130302_3

納豆と大和芋をフープロにかけた「なっとろろ蕎麦」

130303_2

鶯宿梅が手に入ったので「茗荷と青じその梅ぶっかけ蕎麦」

130308_3

まだまだレパートリーが広がりそうな家蕎麦です。

|

« すてきな奥さん4月号 | トップページ | ガッテンで紹介された料理のレシピ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« すてきな奥さん4月号 | トップページ | ガッテンで紹介された料理のレシピ »