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2013年7月 6日 (土)

冷やかけでさっぱりと

関東地方は今日にでも梅雨明けになるとか。
一気に暑さがやって来ます。

こうなると活躍するのが冷たい麺料理ですね。

素麺、冷や麦、スパゲッティ。
いちばん活躍してくれるのは、やっぱり蕎麦。

蕎麦打ちをするグーは、
そうだ、京都に行こう的JRな軽さで
そうだ、蕎麦を打とう、となるワケでございますのん♪

よ~く冷やした出汁を梅酢で味付け、
糖度の高いトマトと摘みたてバジルをトッピングの
「トマトとバジルの梅酢冷やかけ蕎麦」

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梅酢のさっぱり味で食欲増進夏バテ防止。
トマトのアミノ酸と梅酢のクエン酸で元気回復。

つゆのピンク色がなんとも乙女な感じで、最近のお気に入り。
今年の夏は度々登場しそうな予感です。

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