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2014年10月19日 (日)

9月の料理教室

鶏頭の花を飾ると、食卓もすっかり秋になりますね。

小鉢というか豆鉢というか。
お気に入りの器を使ってのアレンジメントです。

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冷凍パイ生地を使ったスティック状のアンチョビパイです。

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スープはカレー風味。
生の穂先をクルトン代わりに浮かべて、
食感カリカリのカリフラワースープです。

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ちぎったキャベツにベーコン巻いて。
優しい味の蒸し煮です。

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名残の水茄子でグリル料理です。
モッツァレラチーズやバジルをサンドしてるので
イタリア風と言っても良いのかな~。

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かじきまぐろフライのサンドイッチは、
はじめから半分の大きさで作ったので、
写真的にはフォトジェニックじゃございませんことよ。

でも、ご馳走サンドイッチなのよ。

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桃のピューレとシャンパンを合わせたカクテル、
ベリーニで乾杯!

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おっと、その前に撮影撮影。

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