« 10月ロールケーキレッスン | トップページ | 本日発売dancyu11月号 »

2015年9月22日 (火)

グーの夜鳴き蕎麦屋

Facebookでは前々から
ブログでもたま〜にアップの、
夜中に食べたくなったら作ってた、
いろんな創作蕎麦。

この夏も作ってました♪

冷やしたぬき蕎麦は
天かす作りから始まります。
市販の天かす(揚げ玉)では
香ばしさもサクサク感もでませんね。




バシルペーストで和えて
生ハムと甘みのない手作りガリを
トッピング。
蕎麦の香りは消えちゃうんだけどね、
ペーストの擦りたてっ作りたかったの。





蕎麦つゆにアボカドを混ぜ、
レタスで増量した蕎麦をつけて♪
つゆがドロっとしてて
絡める感じだったけど、
アボカド好きにはアリですね(*^^*)




お味の披露はありませんm(__)m
せめて写真を(*^^*)
って、酷だと言われますが(笑)


|

« 10月ロールケーキレッスン | トップページ | 本日発売dancyu11月号 »