« ココットでご飯炊き | トップページ | 今年最初の出汁の会 »

2016年1月14日 (木)

「基本のキ」クラスの試作

「基本のキ」

早朝から焼売を作ってレシピ確認。
自画自賛の美味しさ(笑)に食べ過ぎてしまいそうなので、今日の手土産に決定!

「基本のキ」は
2人一組で実習していただきますので、
レシピの分量は2人分です。


4人分のレシピは半分にすればそれで2人分と言うわけにはいかないもの、手順も変えないといけないもの、などなど、やっぱり試作が大切です。


そう言うわけで、今日は早朝から焼売を作ってレシピ確認。


自画自賛の美味しさ(笑)に、
朝っぱらから食べ過ぎてしまいそうなので、
今昼お目にかかる人の手土産に決定!





で、夜会う友人には和洋折衷でスイーツを♪






手作りの押し付けです(笑)

|

« ココットでご飯炊き | トップページ | 今年最初の出汁の会 »