林幸子監修: 抹茶の和みおやつ和菓子、洋菓子、ドリンク、料理と、 幅広く紹介した抹茶の数々。 どこかほっこり出来るのは、抹茶の味や香りが豊かだからこそ。そんな時間が楽しめる数々をご紹介しています。
林 幸子: 10分つまみ10分以内でパパッとできてとびきりおいしい! おつまみレシピ100品をご紹介します。 定番つまみ(つくね、ポテサラ、カルパッチョ、手羽先など)、肉つまみ、野菜つまみ、 魚介つまみ、ワザありつまみなど、食材別の構成で作りたいレシピがすぐ見つかります。 本格的な味に仕上げるワザ・コツも満載で、家飲みがますます楽しくなる一冊です。
林 幸子: 南部鉄ココット&グリルでおいしいレシピこの本で紹介しているミニココットは、直火もグリルもオーブンも使え、ひびが入ることもない丈夫な、使えば使うほど使い勝手が良くなるプロも愛用する鋳物鍋です。主菜、副菜、おつまみ、1人鍋。様々な使い方をご紹介しています。
林 幸子: ワザあり! つまみ名人 (TJMOOK)「3分クッキング」で7年間連載された「つまみでごはん」が一冊の本になりました。 「家庭でできる本格的なお店の味」「おかずにもなる絶品おつまみ」などがプロセスカットも豊富に紹介されています。
林 幸子: お料理革命! ヘルシーでおいしい! ノンフライヤーレシピ熱風調理のノンフライヤーは、唐揚げ作りにと大人気ですが、オーブンとしても使えます。この本では、60品近い料理やお菓子を紹介していますので、活用の幅を広げていただけることと思います。
塩ヨーグルトの最強レシピ (主婦の友生活シリーズ)水切り塩ヨーグルトの第2弾です。温かい料理やホエイを使った料理も多く紹介しています。
林 幸子: 魔法の水切り塩ヨーグルトレシピ: おどろきの新食感! (LADY BIRD 小学館実用シリーズ)水切りするとヨーグルトは濃厚な味濃厚な口当たりになります。塩をプラスしてあると、料理の主材料にも出来、料理作りが簡潔になります。
林 幸子: チンするだけ!電子レンジの楽うまレシピ無理なく賢く電子レンジを活用して、時短だけど美味しい料理を紹介しています。
林 幸子: うまいっ!お好み焼き&焼きそば―失敗しない生地の配合、焼き方教えます! (主婦の友αブックス)グーのソウルフードであるお好み焼きやたこ焼き、もんじゃ焼きや焼きそばも紹介している、粉もんバイブル!?
林 幸子: 決定版毎日役立つ!たれ・ソース・ドレッシング紹介した数は100を越しています。もちろん料理も満載です。ポケットサイズが嬉しい。
林 幸子: 野菜が主役のケーク・サレ―朝食、ブランチ、手土産に!具だくさんのお惣菜ケーキ野菜たっぷりでおかずにもなる甘くないケーキ達。どのケーキも同じ生地を基本にしているのでとても解りやすい内容になっています。
林 幸子: おべんとうの人気おかず300―素材で選べるかんたんレシピボリュームたっぷりのメインおかずから穴埋め的小さなおかずまで、1人分で紹介しています。
林 幸子: 具だくさんのスープ―簡単!おいしい!! (実用BEST BOOKS)パンさえあれば。そんな野菜たっぷりボリュームたっぷりのスープを紹介しています。
林 幸子: みんな満足 ご馳走おつまみ普段の材料がちょっとしたアイデアでご馳走に。手をかけすぎていない親近感ある料理の数々です。
林 幸子: 酒がすすむ鍋 (レタスクラブMOOK 男の料理塾)材料が3種の日常のシンプル鍋を中心にちょっと贅沢な材料を使ったご馳走鍋も紹介しています。鍋後の料理もフォローしています。
« 妄想ニホン料理 | トップページ | 塩っぱい鮭 »
牛すじ? アキレス腱?いえいえ、凍み大根です(^_^)v1月に予約したのが、山形からやっと届きました。今年は寒さが足りず、なかなか水分が抜けなくて柔らかいから冷凍庫で保存してくださいとのこと。縦に4割にして茹でて干す。太いから時間がかかると思ってはいたけど、寒天、凍豆腐、凍こんにゃく、凍大根、作る人がいなくなってきている地味な伝統食。温暖化がそれに拍車をかけてるのかも。それにしても変な天気だったね、この冬は。
2016年4月 7日 (木) 09時20分 美味しい味 | 固定リンク Tweet