« レッスンの料理2015.8 その3 | トップページ | レッスンの料理2015.8 その5 »

2016年11月19日 (土)

レッスンの料理2015.8 その4

2015年8月その4です。

「魚のおろし方教室」は何度もリクエストがあり、
これで何回目かなー。

鯵を自己申告で一人4匹までおろします。
築地から届いた鯵はハラワタがしっかりしている鮮度の良さ。

1508_1_4

頭を落としてハラワタを取って洗い…。
問題はここからですよね。

1508_2_3

ところが、お一人お一人の指導に夢中で写真は無しm(__)m

おろし終わった鯵で、
梅しその香りの握り寿司を作ってご試食~♪

1508_3_2

8月の特別教室はここまで。

…なんだけど、
実は課外授業と言う名の食べ歩きがあるんですよ~❤

では、明日♪

|

« レッスンの料理2015.8 その3 | トップページ | レッスンの料理2015.8 その5 »