« レッスンの料理2015.11 その1 | トップページ | レッスンの料理2016.12その1 »

2016年11月27日 (日)

レッスンの料理2015.11 その2

2015年11月。
2015年最後の「基本のキ」クラスは洋食でした。
ホワイトソースの習得です。

ワインは日本の新酒は皆勤になっていたので、甲州のにごり♪

1511_2

二人一組でホワイトソース作り。
皆さん真剣です。

1511_1

メインはチキンクリームシチューです。

1511_3_4

ホワイトソースを使って、カニクリームコロッケも。
クリームコロッケと言えば私の中ではカニ♪
あさりも美味しいだろうなと思ったりします。

多めに作ったコロッケはお持ち帰りです♪

1511_2_2

おろし人参ドレッシング。
ドレッシングからも野菜が摂れるって嬉しいですよね。

1511_3_5

グレープフルーツのローズマリー風味。
シロップで軽く煮て、ほんのり香りをさせています。
アイスクリームを添えて。

1511_1_2

|

« レッスンの料理2015.11 その1 | トップページ | レッスンの料理2016.12その1 »