« レッスンの料理2016.12その1 | トップページ | 2015年の皆勤賞 »

2016年11月29日 (火)

レッスンの料理2016.12その2

レギュラーレッスン。
テーブルのセッティングはこんな感じ。

1512_20

料理が入ったらこんな感じ。

おひとり様お重詰めに加えて、獺祭スパークリングと初雪雑煮。

1512_4

お重の中身は5点盛り。

鯛のからすみ和え
鰤の角照り焼き
椎茸のゴルゴンゾーラコルネ
鶏肉の味噌マヨ松風
マーマレードきんとん

1512_24

仲良しグループのリクエストレッスンでは中が少し違いました。

1512_1_2


お正月料理は品数が多くなるので皆さん大変です。
お疲れさまでした。

一年前のことなのに、もうずいぶん前のことのよう。
さて今年はどんなのになるのかなー。…と他人事のよう(笑)







|

« レッスンの料理2016.12その1 | トップページ | 2015年の皆勤賞 »