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2016年12月11日 (日)

3月のレギュラーレッスン

3月は和食でした。

鯖とキャベツの春巻き。
味噌味にして青魚が苦手な人の食べていただける工夫を。
ま、鯖が嫌いな人は、どんな工夫をしてもダメなものはダメなんだろうけどね。

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焼き笹身と小松菜の豆腐ソースかけ。
豆腐ソースは和え衣にせず、たっぷりと添えて。

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白菜のとろみ汁。
桜の花の塩漬けをあしらって香りのポイントに。

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梅しらすちらし寿司。

梅干しはグー特製~\(^O^)/
売っている梅干しはこんな鮮やかな色してないのよね~、と生徒さん。
う~ん、それはそうなんだけどね。

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甘味には桜の練り切り。
これを実習する時間はないので、私は作りました。

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合わせたスパークリングはジャケ買いで~す(^O^)v

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お花畑風にしてみました♪

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