« 2月のケーキレッスン | トップページ | 3月の基本のキ »

2016年12月 9日 (金)

2月のレギュラーレッスン

2月は洋風です。

生ハムのピザ仕立てカナッペ。
生ハムは、熟成期間がそんなに長くない12ヶ月。
柔らかさが程よくあると、
幅の細いトーストでも盛り付けがしやすいのです。

1602_13


鰤のポテト包み焼き。

スライスするじゃがいもの厚みをどのくらいにするかがポイントです。

1602_12


紫玉ねぎとくるみのスパゲッティーニ。

くるみをたっぷり入れてくださいね~❤

1602_16


レモンミルクとバナナのブリュレ。

バーナーで軽く焦がしたのは、グラニュー糖と黒砂糖のブレンドです。

1602_11

お花は春ですね~。
ついついカワイイ色でまとめてしまいました❤

1602_7

|

« 2月のケーキレッスン | トップページ | 3月の基本のキ »