1月のレギュラークラス
1月はまだまだ寒いのですが、
お花屋さんは春。
柔らかな色が並ぶと嬉しくなります。
今月は洋風に。
鯵とキャベツの白ワインジュレは、
塩や酢でしめるかわりに、
ワインヴィネガーを効かせた
酸味のあるジュレでまとめました。
白菜のクリームスープは、
白菜の優しい甘みが引き立つよう、
材料をシンプルにしました。
オイスターバーグは、
牡蠣に少しのつなきを入れた、
贅沢バーグです。
大根のバルサミコリゾットは、
酸味と甘味のバランスが絶妙で、
たくさん食べられちゃうのです。
デザートは、
試作中のロールケーキを皆さんに押しつけ(笑)
ワインは写真を忘れてしまいましたが、
オーストラリアのソーヴィニオンブラン。
軽やかで、冷やしめにすると、
今回のメニューにぴったりでした♪
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